HACCPコーディネーター資格 取得ました!
HACCPは食品衛生管理の要。いまや食品と取り扱う全ての業者はHACCPによる食品衛生管理が義務化されました。
・米国レストラン協会認証「サーブセーフ」資格取得
・食品衛生責任者講習修了
に続いて、いよいよ
日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)主催のe-ラーニング、2日のWS修了を経て、「HACCPコーディネーター」の資格を取得しました!めちゃめちゃハードワークだったが、改めて食品衛生の重要さを認識するとともに、この普及活動をしていかなければと思います。
JHTCにもコーディネーター登録しました。
![](https://cleanclab.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/スクリーンショット-2022-08-19-0.17.49-1024x545.png)
JHTCのサイトでのコーディネーター登録が確認できます